Senin, 09 September 2013

Mengembangkan Masakan Indonesia


Chef Billy

Salah satu keunggulan dari masakan Indonesia adalah keberagaman resep asli masakan. Banyaknya budaya dan daerah di Indonesia menurunkan resep asli dari generasi ke generasi. Inilah yang membuat Indonesia istimewa dengan kulinernya. Ketika orang berlomba-lomba belajar memasak dan mengembang masakan luar negeri, chef yang satu ini memilih masakan Indonesia sebagai pilihan hatinya. Kekaguman akan cita rasa masakan Indonesia membuat dirinya mengembangkan masakan Indonesia menjadi masakan yang mendunia. Inilah Chef Billy Andrely Kalangi.


Setiap Anda mengunjungi daerah di Indonesia, Anda akan menemui keberagaman resep masakan. Misalnya saat Anda mengunjungi daerah Yogyakarta, Anda akan menemui Gudeg Jogja. Jika Anda bergeser sedikit ke kota Solo maka Anda akan menemui banyak masakan lain seperti nasi liwet, sambal tumpang dan sebagainya. Beda pulau, beda pula rasa masakan. Beberapa daerah di Sumatera memiliki cita rasa rempah-rempah yang lebih kuat. Baginya itulah keunikan masakan Indonesia yang patut dibanggakan, dikembangkan, sekaligus dilestarikan.

Bagi Chef Billy, memasak sudah menjadi bagian dari dirinya bahkan urat nadi kehidupan yang sudah mengalir di dalam dirinya. Tak heran dedikasi untuk dunia kuliner sudah ditorehkan dalam mengembangkan racikan masakan yang berkualitas terutama dalam mengembangkan masakan Indonesia. Melalui bumbu Royco, chef ini sudah menciptakan banyak sekali masakan khas Indonesia yang lezat dan terbukti digemari oleh masyarakat Indonesia dalam setiap demo masaknya.  
   

Tidak ada komentar:

Posting Komentar