Jumat, 31 Mei 2013

manfaat jus jeruk

Manfaat buah jeruk | Khasiat buah jeruk - 
Siapa yang tidak tahu buah jeruk. Buah yang dengan rasa yang manis, asam dan segar ini ternyata memiliki banyak manfaat bagi kesehatan.

Berikut khasiat dan manfaat buah jeruk bagi kesehatan ;

- Menurunkan kadar kolesterol 
Buah Jeruk mengandung betakaroten dan bioflavanoid yang dapat memperkuat dinding pembuluh darah kapiler. Pektinnya juga banyak terdapat dalam buah dan kulit jeruk, manfaatnya membantu menurunkan kadar kolesterol jahat (LDL) dan mingkatkan kolesterol baik (HDL). 
- Mencegah serangan kanker
Jeruk juga berlimpah kandungan flavanoidnya, seperti flavanpis yang berfungsi sebagai antioksidan penangkal menangkap radikal bebas penyebab kanker.
Flavanoid juga menghalangi reaksi oksidasi LDL yang menyebabkan darah mengental dan mencegah pengendapan lemak pada dinding pembuluh darah.

- Memulihkan Energi
Jeruk kaya akan kandungan gula buah yang dapat memulihkan energi secara cepat. 

- Menjaga kesehatan pencernaan 
Jeruk juga kaya akan serat yang dapat mengikat zat karsinogen di dalam saluran pencernaan. Manfaatnya sembelit, wasir dan kanker kolon bisa dihindari.

- Meningkatkan imunitas
Konsentrasi tinggi vitamin C yang ditemukan dalam jeruk diyakini dapat membantu meningkatkan sistem kekebalan tubuh, sehingga mempersulit datangnya penyakit yang akan masuk ke dalam tubuh. Konsumsi buah jeruk secara rutin merupakan cara yang bagus untuk membantu mencegah datangnya flu.

Kandungan di dalam buah jeruk :

Di dalam 100 gr jeruk manis mengandung energi 51 kkal, protein 0,9 gr, lemak 0.2 gr, karbohidrat 11.4 g, kalsium 33 mg, fosfor 23 mg, besi 0.4 mg, retinol 57 mcg dan asam askorbat 49 mg. 

Demikian khasiat dan manfaat buah jeruk, mungkin masih banyak lagi manfaat buah jeruk yang belum saya sebutkan.
*** semoga bermanfaat ***

Tidak ada komentar:

Posting Komentar